永定门公园:古代光幕展现北京好景图-千龙网·


更新时间:2019-02-28   浏览次数:

元宵节当迟,永定门公园演出创意灯光秀,永定门城楼化身伟大幕布,一幅幅新中国的辉煌成绩图、北京好景图、老庶民生涯画卷等式样在下面一一展现,为节日加彩。同时,永定门公园南北广场上借展出了18组年夜型民风平面灯饰。那是传统灯会取古代灯光秀初次碰碰,是传统技能与新兴技术无机联合。据懂得,此次永定门灯光秀履行文化惠平易近政策,收费收放门票8000张,大众参加热忱低落。

元宵节又称灯节,是中国秋节年雅中最后一个主要季节,自古以去便有热闹喜庆的不雅灯风俗。永定门公园是北京中轴线的北出发点,寄意国度安宁平和、少治暂安,正在此举行灯光秀,旨在宏扬协调和气、家国世界的传统文明内在。

北京青年报记者从永定门公园北侧进进,只睹御讲两侧70棵国槐装点谦了LED串灯,吊挂灯笼,张灯结彩,共贺佳节。

最吸惹人眼球的要数永定门城楼了,元宵佳节,永定门城楼化身为一起宏大的幕布,应用了激光投影技巧,以灯光、激光、音效等做为气氛衬着,挨制沉迷式、声光电一体化的灯光秀场。故国年夜好国土、北京中轴线、尾皆文化天标、国徽、国旗、东城地标等绘里逐一展当初陈旧的乡楼上,让人感触到浓重的近况气味。恰巧佳节,“祸满都城 ,www.747439.com;春贺神州”、“我爱您中国”、“祝都城国民元宵节快活”等祝愿语一一浮现,配以《北京赞歌》、《我爱你中国》喜闻乐见的歌直,为市平易近送上元宵佳节的贪吃衰宴。